resep kue Donat Tepung Kentang
Bahan-bahan membuat kue Donat Tepung Kentang
- Tepung terigu protein tinggi 400 gram
- tepung kentang 100 gram
- gula pasir 100 gram
- susu bubuk 50 gram
- ragi instan 11 gram (1 bungkus)
- kuning telur 3 butir
- air dingin 275 ml
- mentega 75 gram
- garam 1/2 sendok teh
- minyak goreng 1 liter
Bahan Hias kue Donat Tepung Kentang
- Cokelat masak pekat 150 gram, tim hingga leleh
- Biskuit cokelat pekat 100 gram, haluskan
- Whipping cream 250 ml, kocok
- Esen jeruk secukupnya
- Stroberi 6 buah, belah menjadi 4 bagian
- Jeruk kaleng 200 gram
Cara Membuat kue donat
- Campur terigu, tepung kentang, gula, susu bubuk dan ragi instan hingga rata.
- Masukkan telur dan air dingin. Uleni hingga rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni hingga kalis. Istirahatkan selama 25 menit.
- Bagi adonan seberat 10 gram, bulatkan.
- Letakkan 6 bulatan melingkar berhimpitan. Diamkan selama kurang lebih 20 menit.
- Panaskan minyak, goreng perlahan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Celup donat dalam cokelat masak pekat, taburi dengan biskuit hingga rata. Bekukan. Semprotkan whipping cream di tengah donat, hiasi dengan stroberi dan jeruk. Sajikan.
No comments:
Post a Comment