Friday, August 2, 2013

resep kue Pandan Tiger Roll Cake

Bahan-bahan membuat kue Pandan Tiger Roll Cake

  • Kuning telur 16 butir
  • Putih telur 2 butir
  • Gula pasir 150 gram
  • SP 1 sendok teh
  • Tepung terigu protein sedang 50 gram
  • Maizena 25 gram
  • Susu bubuk 15 gram
  • Mentega 125 gram, cairkan
  • Pasta pandan 1 sendok teh

Bahan resep kue Pandan Tiger Roll Cake

  • Kuning telur 300 gram
  • Gula halus 80 gram
  • Tepung maizena 20 gram
  • Minyak sayur 50 ml

Bahan Olesan kue Pandan Tiger Roll Cake

  • Cokelat masak pekat 100 gram, serut
  • Krim kental 100 ml
kue Pandan Tiger Roll Cake

Cara Membuat kue Pandan Tiger Roll Cake

  • Roll cake: Campur terigu, maizena dan susu bubuk, sisihkan. Kocok semua bahan kecuali margarin hingga kaku dan mengembang. Masukkan campuran tepung, aduk hingga rata.
  • Tuang mentega cair. Aduk rata. Tuang adonan dalam loyang kotak berukuran 26x26x7 cm beroles margarin dan beralaskan kertas roti. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 25 menit. Angkat.
  • Tim bahan olesan, angkat.
  • Tiger: Campur kuning telur dan gula, kocok hingga kaku dan mengembang. Tuang maizena perlahan, aduk dengan sendok kayu hingga rata. Tuang perlahan minyak sayur sambil diaduk hingga rata.
  • Masukkan adonan dalam loyang berukuran 26x26x7 cm. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
  • Keluarkan kulit tiger diatas kertas roti, oles permukaannya dengan sisa bahan olesan. Letakkan roll cake diatasnya, gulung dan padatkan. Simpan dalam lemari pendingin selama kurang lebih 15 menit. Potong-potong dan sajikan.

No comments:

Post a Comment