Saturday, October 26, 2013

Memasak Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

Bahan-bahan Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

  • 6 butir telur
  • 120 gram tepung gandum
  • 300 ml air
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 5 sendok makan minyak
  • Garam secukupnya
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong 5 cm
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Isi:

  • 125 gram kelapa parut
  • 100 gram nangka, potong dadu
  • 75 gram gula merah, sisir halus
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 60 ml air
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan, potong-potong

Areh, aduk, masak sampai mengetal:

  • 400 ml santan kenatal, dari 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok teh tepung beras
  • Garam Secukupnya

Dadar Kukus Isi Kelapa NangkaCara Membuat Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

  1. Campur telur, tepung gandum, daun pandan, vanili, garam, air dan minyak, aduk rata.
  2. Buat dadar tipis dengan wajan dadar, sisihkan.

Isi:

  1. Masak kelapa, gula merah, gula pasir, air, garam dan daun pandan, diatas api kecil, sampai agak mengering.
  2. Tambahkan nangka, masak sampai harum. Angkat.

Penyelesaian:

  1. ambil selembar dadar, masaukkan 1 sendok makan isi, lipat rapi seperti lumpia.
  2. Bungkus dengan daun pisang, tambahkan 1 sendok teh areh diatasnya, lipat bentuk tum.
  3. Kukus selama 25 menit, angkat.
Untuk 20 buah.



No comments:

Post a Comment